Lomba Memperingati HUT RI ke 79 MGMP IPS Kab Lampung Selatan

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 79 MGMP IPS kab Lampung Selatan mengadakan perlombaan-perlombaan diantaranya lomba Nyeghita, Olimpiade IPS, dan lomba Sosiodrama.

Lomba Nyeghita tentang sejarah Radin Intan dan lomba Olimpiade IPS diadakan di Gedung SKB Kalinda pada tanggal 29 Agustus 2024

Lomba Nyeghita di wakili oleh Audrea Nabigha Dhiya Wadi, untuk lomba olimpiade IPS di wakili oleh Annisa Mutiara, seangkan lomba Video Sosiodrama di perankan oleh siswa siswi kelas 8.

Perlombaan ini buat untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme pada siswa-siswi khusunya di kabupaten lampung selatan..

berikut video lomba sosiodrama yang diperankan siswa siswi SMPN 1 Tanjung Bintang yang menceritakan detik-detik proklamasi dari mulai pengasingan Soekarno dan Hatta ke Rengasdengklok hingga pembacaan teks Proklamasi.